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しし鍋完売!シュラスコ3月末まで!鹿ジンギス残り少し

2016.03.29

昨年11月から狩猟獣肉料理山立ち(やまだち)をオープンして、県内外から大勢の
お客様にお越しいただきました。
イノシシで7頭、鹿で4頭分(モモ肉)をシュラスコ、しし鍋、猪鹿串、鹿ジンギス
カン、
しし鍋セットなどでほぼ完売しました。
新鮮で臭みの全くない脂身の美味しい肉と大変評判で、手づくり飛騨牛餃子、有機
サラダバーもどれも好評でした。

ジビエシュラスコ食べ放題は、3月31日の予約までで終了致します。
しし鍋終了。鹿ジンギスカンはもう少しあります。
4月以降は、原料のあるだけ猪鹿串で販売して終了となります。
来年につながる
本当によい実績を得ることができました。皆様に感謝です。

これからは、山菜、そして初夏の若鮎松茸へと続きます・・
ぜひこれからも、東白川村の最高に贅沢な旬の味覚を、ご提供して参ります。
皆様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

 

ジビエシュラスコ お腹いっぱい! 大満足!と好評です

2016.03.05

3月15日前後の予定でいましたジビエシュラスコは、上質の猪肉、鹿肉を2月初旬に
仕入れできました。昨年は例年にない不猟で肉不足を心配していましたが、脂ののったメスのイノシシとシカを捕獲できましたので、3月いっぱいはできると思います。

 “臭みもなく柔らかくて美味しいと評判の猪肉も販売しています。
中でも使いやすい100gパック5ケ入が人気です。そして当店のしし鍋と同じ味噌だしを
セットした「しし鍋セット」は野菜を入れるだけの本格しし鍋が手軽に家庭で楽しめます。
商品には、QRコードが貼ってありますので、トレサービリティ(捕獲、解体履歴)をご覧
いただけます。 

ぜひお誘い合ってお出掛けください

最高な肉 しし鍋・ジビエシュラスコ人気です!

2016.02.27

現在使用している猪肉は、2月8日と2月10日にくくりわなで捕獲した
丸々と太った脂がのったメスのイノシシです。
これが今年最後の猪肉となります。
鹿肉も最高です。 この3月20日前後まで持てばよいかと思っています。
しし鍋、鹿ジンギスカンは、予約なしでお召し上がりいただけますが、
シュラスコは炭焼きのため準備にお時間がかかります。
2時間前にご予約をお願いします。12時がラスト予約となります。
先客がお見えの場合は、予約なしでもOKです。

肉の塊を焼きますが、茶の里工房で中心温度63℃30分をかけて
ローストビーフ風に仕上てありますので、レアーでもご安心してお召し上が
りいただけます。

鹿肉は、焼くと固くなるため、麹に漬けて柔らかくしてあります。
無薬育ちの豚肉、鶏肉と味比べしてみてください。手づくり水餃子は
飛騨牛です!!^^ 無添加手づくりソーセージも見逃せません
山立屋外1

 

天然イノシシ捕獲 メスの上肉です 13日〜シュラスコ再開!します

2016.02.11

天然イノシシ約70㎏ 肉にして35kgのメスが12月22日以来 久々に
くくりわなに掛かり捕獲しました。場所は標高700m近い大明神の付知境
の山間です。

2月に入ったとはいえ、脂のたっぷり乗った若いメスの上肉です。

このシュラスコは大変人気で、猪肉も鹿肉も無くなっていました。
しばらく捕獲待ちでしたので、スタッフもホットしています。

シュラスコで使用する鹿肉は、酵素に漬け肉を柔らかくして使いますので、
準備するま
でに時間が掛かります。
今回の捕獲は、猟友会長で大ベテランの安江さんです。

シュラスコのイノシシ肉は 個体管理番号006です

13日(土)には、再開できます。予約待ちのみなさんもお見えです。
予定が決まりましたら、お電話で予約状況をご確認ください。

0574−78−3123 までお願いします

 

 

 

 

登録ベテラン猟師

ジビエシュラスコ 大人気 只今「猪」の捕獲待ちです 

2016.02.03

この冬の山の味覚 天然のイノシシ、シカ、豚、鶏、ソーセージなど食べ放題
の狩猟獣肉ジビエシュラスコ食べ放題が、人気です。

今年は、ベテランの猟師さんが首を傾げるほど、イノシシが昨年から全くいません。
つまり獲れないです。昨年は豊作で山に木の実があり、里へ下りて来ないと言われ
ていましたが、雪が降ってもまったく下りてこないんです。
柵にエサを仕掛けておいても周囲に足跡さえないのは、かつてありません。異常です。

シュラスコ用のブロックは、昨年の暮れに獲った脂に乗った最高のメスのイノシシ
でしたが、とうとう底を付きました。 今週獲れなければ、シュラスコは終了になります。 猟師さんに頑張ってとお願いしています^^!。

しし鍋用のスライスは、まだ十分にありますので、しし鍋、鹿ジンギスカンをぜひ
食べにお越しください。こちらも人気です。

ジビエシュラスコ大人気!! 満足の声いただいています^^

2016.01.12

冬期限定の狩猟獣肉ジビエのシュラスコ食べ放題が人気です。
昨年美味しいかったからまた来ました・・という皆さんPOPを見て飛び入りで
ご来店されるお客様 

皆口を揃えて「ほんとうに美味しかった」「紹介するわ・・」
「また来ます」と老若男女関係なく厳選された天然の味に大満足いただいています。 ありがとうございます。

 現在使用の肉とメニュー
  ・しし肉(東白川村捕獲)
   しか肉(揖斐郡谷汲捕獲)村産は個体が大きく現時点では使用できていません
   豚 肉(高山 飛騨旨豚 EM無投薬飼育)
   鶏 肉(恵那 EM無投薬飼育鶏)
  ・手づく無添加フランク  (豚肉 飛騨旨豚)
  ・手づくり本場スープ水餃子(豚肉 飛騨旨豚・生地手づくり・スープ:旨豚豚                  骨+EM鶏ガラ、野菜)
  ・サラダバー  茶の里農園の有機野菜を主体に可能限り地元産を使っています
          惣菜は調理長が素材を生かし和ベースで仕込みしています 
  ・ライス   (東白川村産コシヒカリ)
    以上が食べ放題です

 すべて無添加厳選調味料を使用しています ソーセージ等の加工品もすべて無添加です

   お口直しに有機栽培コーヒーを出させていただき お一人様 1800円です

 決して都会のフレンチ料理やイタリア料理などの専門店ような高尚なものは出せませんが
 山里の季節の味覚を「素」のままに味わっていただけたら嬉しく思います。
 客席はビニールで囲ったテラスですが、ストーブを炊いて暖かくしております。
 ぜひ、とてもとても希少な天然上質獣肉をお試しください 

  今年は、1月以降猪、鹿の姿を見せず全く捕獲できていません。
 量に限りがあります。ご来店の際はご確認をオススメします。

 

狩猟肉料理山立ちは1月5日から営業

2016.01.02

昨年からたくさんの方にご利用いただいています、狩猟肉料理の山立ちは
新年1月5日から営業いたします。
ジビエシュラスコのみ2時間前の予約制となっています。
最上級に獣肉を独自のルートでご提供する
とてもお得な食べ放題メニューとなっています。

ぜひお誘い合わせてお越しください。
お待ちしておりますjibiemenu

 

 

極上の天然しし肉 捕獲 ジビエシュラスコ オープンです^^

2015.12.05

冬の味覚 猟師肉料理「山立ち」オープンしてやっと極上のイノシシを捕獲できました。
今年は、イノシシが全く捕獲できず、これで2頭目です。1頭目も上質な脂身がありしし鍋を堪能していただいていますが、今回は、メスでさらに極上の肉質です。すべて、山立ちの捕獲は、くくりわなで捕獲して銃による刺し止めをして、その場で放血し鮮度を保って、その日の内に処理施設で解体しますので鮮度味ともに抜群です。

ジビエシュラスコの肉のかたまりを取るために、ブロックで仕入れて、茶の里工房でトリミングして炭火焼にします。肉は、鹿肉ともに中心温度まで熱を加えたローストビーフ風に仕上げていますので、そのままでも食べられる安全なものを表面を炭火で炙ってお客様の目の前で取り分けてお召し上がりいただきます。

これでイノシシ、鹿、豚、鶏のシュラスコ用に肉が全部用意できましたので、予約をお受けできます。
昼までの2時間前予約です。ぜひ、東白川村の野山を掛け育った野生獣肉の食べ比べと食べ放題をご堪能ください。
猪肉ブロック2 猪肉ブロック

どうです。この肉質 3歳ほどのメスです 脂ののりが最高です。 塩だけで焼いて試食をしたら柔らかくて臭みなど全くなく脂身も最高においしく まさに 極味です。
ロースは しし串にして焼いて食べていただきます よだれがでるほどおすすめです

ジビエシュラスコは、道の駅が栽培する有機野菜とその野菜を使った惣菜付きのサラダバーが付いて1800円はお得です。
もちろん、惣菜は無添加調味料を調理し、豚肉も鶏肉もEMを飼料に与えた無投薬育で育てた抜群の安心とおいしさが自慢の肉です。 
捕獲した獣肉のトレーサビリティーをQRコードでご覧いただけるようにします。
だれが、どこで、どのように捕獲したか、その個体はメスかオスか何才か、狩猟の種類は病気はなかった・・・・などが一目でご覧いただけます。ジビエ料理店では初めて試みかと思います。「安全な獣肉を最高の肉質で美味しく食べていただきたい」が山立ちのモットーです。 お越しを心からお待ちしております。

サラダバー3
サラダバー1 サラダバー2

有機野菜を使った惣菜 特にかぼちゃのペーストは最高です 
こんにゃくは、田舎の手づくりこんにゃくです。 

シュラスコ9名

 

 

15日狩猟解禁です 天然イノシシ捕獲待たれます^^

2015.11.15

27年度の狩猟が15日解禁となりました。
しし鍋ファーンの皆様には、待望の季節ですね。
これから1月くらいまでが脂がのり最高の肉質になります。
特にメスの2歳くらいまでが最上級です。
道の駅茶の里のレストランでは、登録猟師からこの最上級の肉に限定したしし鍋を期間限定で販売します。
DSC_9762
シカ肉についても同様な条件のシカが捕獲された場合のみ、仕入れて
シカすき鍋やシカ肉の麹串焼きなどの冬メニューがはじまります。

昨年好評であった天然しし肉とシカ肉、豚肉と鶏肉の食べ比べができる
狩猟獣肉のシュラスコ焼き食べ放題(サラダバー付き)は、
イノシシ、シカが捕獲され次第始めます。
シュラスコ9名屋外テラスを全面シートで囲みストーブを炊いて暖をとれるようにします。
11月21日狩猟肉料理 山立ち をオープンします。

IMG_9795ぜひお出掛けください

ボイル仕立ての手づくりソーセージ販売しまーす

2015.10.24

おいしい自然工房CAFEの名物と言えば無添加手づくりソーセージです。
屋外売店のやきやき屋では 人気の手づくりソーセージを販売します。
天然の豚腸を使ったソーセージはフランク並み太さでボリューム満点!
燻製をかけないホワイトソーセージは、とても肉々しく美味しさ抜群です。
お好みのこれを焼いても食べていただけます。
肉汁が出てライダーにも大好評です  添加物が入らないソーセージの味
をぜひ食べてみてください 
  1本 300円

商品販売はしておりません。テイクアウトのみです 
お越し待ちしております^^

手づくりホワイトソーセージ

手づくりホワイトソーセージ

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