HOME > インフォメーション おいしい自然工房cafe

過去情報一覧

本場ブラジル人の皆さんでシュラスコ貸し切り!

2018.01.11

シュラスコは元々ブラジル料理です。
本場ブルジルの皆さんに味わっていただくのは、とても緊張します。
大人から子供まで14人の皆さんの貸切りです。
お子さまの中には「肉食べられない・・」という子もいましたが、この
肉なら食べられると美味しく食べてくれました。
とても嬉しいことです。天然で品質にこだわった猪肉に鹿肉。そして
飼料に薬品を使わないで育てた豚肉に鶏肉は、肉嫌いのお子さまにも
認めてもらえました。お子さまの味覚は何ものにも代え難い本物の証です。
感謝です。
平日が狙い目です。お休みが取れるようでしたら、ぜひ席に余裕のある
平日をオススメします。
皆様のお越しお待ちしております。


ハムかまぼこ ご自宅用に贈り物に人気です!

2017.12.04

カテキンの力を利用した特許製法による「ハムかまぼこ」が今、人気です。
飾り気のないやさしい味で小さなお子様にも安心して食べさせることができるとあって、嫁ぎ先の可愛いお孫さんに、健康を気遣う方への贈り物として毎日利用いただいています。
  

最高級天然鹿肉を入荷!12月1日からシュラス始めます!! 予約開始します

2017.11.22

ジビエシュラスファンの皆さまお待たせいたしました。
11月19日ようやく村内猟友会の皆さんの手により1頭の鹿を仕留めていただきました。
///////////////////////////////////////////
今回は1歳の子鹿でわずかなモモ肉しかありませんが、猟師さん曰く最上級の肉です。
シュラス用にブロックにしてもらいました。
猪肉も、とても上質な脂のあるうりんぼのブロックです。
臭みは全くありません。とても柔らかく手に入らない美味しい肉です。
これから寒さが厳しくなると上質な脂をどんどん付け最高の肉になります。ぜひ ”しし鍋”
もお試しください。 オススメです。

////////////////////////////////////////////
シュラスコメニューは
「猪肉、鹿肉、無薬飛騨旨豚、無薬EM鶏、自家製無添加フランクの削ぎ切り食べ放題と
野菜鍋、お惣菜サラダバーが付いてお1人様1950円」です。
格安でボリューム満点です   乞うご期待ください!!

////////////////////////////////////////////

屋外テラスでお召し上がりいただきますが、風除けシートも貼ってあり、ストーブも炊いてありますが、暖かい服装でお越しください。
炭火焼きなので煙が充満しないよう今年は外で焼きますが、匂いがつくといけないので
その点服装にはお気を付けください。

予約制です。午前11時から午後2時受付まででです。
混み合う場合は、約1時間10分ほどで切り上げていただくことになります。
ご協力をお願いいたします。 
予約先
 0574−78−3130 茶の里会館直通

 

絶品ジビエ料理「猪鍋」はじめました!

2017.11.01

秋冬限定メニューの「猪鍋」が今年も始まりました!
待ってました!と言わんばかりに、ジビエ料理好きの方がお越しになり、
多くの方にお召し上がりいただきました!

猪鍋は一人前1500円で、サラダバーと締めのそば付きになります。
当道の駅のジビエ料理に関する取り組みの詳細は
こちらをご覧ください!
http://oishii22.jp/jibie/

狩猟肉の捕獲状況により提供する事ができなかったり、販売期間も未定になります。
ジビエ料理を目的に道の駅にお越しの際は一度お問い合わせください。

「ハムかまぼこ」販売開始!

2017.08.12

3年ぶりに進化して登場!
「ハムかまぼこ」の販売がはじまりました。

「ハムかまぼこ」とは
【無添加ハム+東農桧のかまぼこ板=ハムかまぼこ】という自社製造の商品です。
魚の練り物を板にのせたものを一般的に「かまぼこ」と言いますが、
ハムをかまぼこ板にのせた料理と言えばイメージしやすいでしょうか。

3年前にTV、ラジオ、新聞で話題を呼んだ業界初の特許製法「緑茶浸漬製法」で作ることで
添加物を入れなくても賞味期限が長持ちし、無添加のハムでこだわっております。
無薬育ちの飛騨旨豚の旨味、山芋でふんわり感を味わえます。

論よりまずはお試しください!
味は2種類で、燻製をしたものと和風のタイプがあります。

お盆期間中は試食がある限り試食販売を行っております!
ぜひこの機会にご来店できる方はお越しください!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

〈ハムかまぼこ・和風〉
180g    1000円(税込)

〈ハムかまぼこ・燻製〉
180g    1000円(税込)

〈ハムかまぼこ2本セット・ギフト箱〉
ハムかまぼこ・和風/180g
ハムかまぼこ・燻製/180g
ギフト箱1箱  2250円(税込)

発送も承っております。(送料別途)
詳しくはお問い合わせください。

お問い合わせ先
有限会社新世紀工房
TEL 0574-78-3123

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


5月14日かも1グランプリ道の駅茶の里「にごみうどん」で出店します

2017.05.08

可茂管内の自治体の最後を飾る第8回かも1グランプリは、5月14日(日)
東白川村平の「中ヶ原水辺公園」で開催されます。エントリーは各自治体から
18店舗。その中に、道の駅茶の里東白川も出店します。メニューは茶の里レ
ストランでも人気の村の郷土料理 創作「にごみうどんです」。
ぜひ、食べておいしかったら一票をお願いします。応援お願いします。

猛暑日の中でも鮎この釣果 塩焼き今日もやります!!

2016.08.09

このところ鮎の釣果も良くないと聞きますが、そんなことはありません。
上手な方は、ちゃんと釣果を上げています。
毎日のように夕方雨が降り、比較的増水気味のため上流でも150g近い
大鮎に成長しています。

今日は、道の駅前で特大3匹を加え33匹の釣果でした。
外来のお客様は、掛からん掛からん・・の連発ながら
地元の釣り師はさすがにうまいものです

こうした上流の美味しい鮎を厳選して、毎日やきやき屋で、
天然「鮎の塩焼き」をやっています。
天火と炭火焼で焼き上げた白川上流「鮎」をぜひご堪能ください。
昨日も、ここの鮎の味があまりに美味しくまた食べたくて・・と
ご来店がありました。

鮎の味は、水の水質そしてエサとなるコケが良質であるかにかかっています
あゆ特大 あゆ全体
 バットのハネとビリのシールは関係ありませせん  激流の中で抜き上げた鮎は身切れしています

 

天然鮎塩焼き つちのこ焼き 本日も行います

2016.08.03

茶の里会館店頭販売でおなじみの「やきやき屋」を本日も行います。
釣り立ての天然鮎の塩焼き大好評です。今日も100g越えの大物鮎数匹
あります。1匹1200円ですが、価値は十分にあります。
何と言っても白川上流の鮎の味、香りは格段に違うからです。
下流へ行けば水温が違うので鮎の大きさも全然違いますが、味が違います。
上流域での100g越えはそれだけに価値があります。地元の人もそう滅多
に食べることはできない希少な野鮎です。

そして新名物がつちのこを形取った「つちのこ焼き」これも味がよく
美味しいと評判です。毎日食べても飽きません。形もユニークで東白川村の
新しいお土産になりそうです。1匹150円です^^

その他 無農薬の粉末緑茶を練り込んだ自家製わらび餅、ほうじ茶味もあります。
そして、無投薬で育てたEM鶏のやきとりも1本(小)100円とお得!
これも美味しいですよ  
やきやき屋つちのこ焼きつちのこ焼き2つちのこ焼き1

源流育ちのアマゴの炭火焼 本日開催!

2016.05.28

東白川村で最も標高の高い大明神地区でもさらに標高の高いところで、源流の
谷水を取込み養殖したアマゴを炭火焼して販売します。
抗生物質などの薬剤は一切使用しないで養魚していますので、安心です。
とにかくアマゴは清流の女王という異名をもつほど、白身は臭みが全くなく
味もよく柔らかくてとてもおいしい魚です。ぜひ味わってみてください。

缶ビール、地酒もあります。御連れ様と焼きたてをお召し上がりながら、軽く一献
はいかがですか。おつまみに最高ですよ^^

飲酒される場合は、飲酒運転はぜったいなされないよいご注意ください。

1匹 500円
あまご炭火焼き

おばんざいサラダバー大好評!田舎の味満載

2016.04.17

無添加レストランおいしい自然工房CAFEのメニューが春バージョンに変わりました。
大きく変わった点は、農家の味、田舎の味を季節の旬の素材を生かし味付け調理した
おばんざいサラダバーが定食・カレーについたことです。その分料金が少し上がり
ましたがボリューム感満点。ごはんもお代わり自由です。

主役は、村のおばあさん、おばちゃんたちです。
無添加調味料にこだわり素材は、茶の里ファームの有機野菜や、有機、無農薬栽培の
新鮮産直野菜を使ったサラダバーで村の野菜の美味しさを味わってもらいと始めました。

人気のおばんざいは、裏の茶の里工房で製品化し店で販売していきたいと考えています。
詳しい新メニューは、ホームページのおいしい自然工房CAFEをご覧ください。
セットでなくても200円で追加できます。
2016_0408_改訂アレルギー_メニューブック_A4-01
サラダバー抜き1 サラダバー抜き2

ページの先頭へ

有限会社 新世紀工房
岐阜県加茂郡東白川村越原1061 【TEL】0574-78-3123 【受付時間】9:30~17:00

Copyright © 2012 Michinoeki Chanosato Higashi Shirakawa All Rights Reserved.
わたしたちの東しらかわ村