HOME > インフォメーション おいしい自然工房cafe

過去情報一覧

天然ジビエシュラスコご堪能いただきました^^

2015.02.28

道の駅のテラスで行うジビエシュラスコに9名のお客様があり
天然の猪肉、鹿肉、豚肉、鶏肉に手づくり無添加ソーセージの食べ放題と野菜特
製鍋
の取り合わせが
とても良くあって美味しいとご堪能いただきました。

先出しには、地たまりでいただく村名人の手づくりさしみコンニャクに舌鼓いただき、最後の
締めは
野菜鍋のおじやはお腹いっぱいながら別腹とばかりに完食いただきました。
そして、自社有機栽培のさつまいも紅はるかの干し芋をデザート代わりに・・天然の蜜に皆さ
ん感動
しておみえでした。

すべて、飼料には薬剤を加えない無薬育ちのEM飛騨旨豚にEM 鶏を使用、野菜も有機主体で調味料にも
添加物は一切使用してありません。

今日のお客様は、名古屋で健康な食を推進しておられる代表の方々でした。
豊かな自然が育んだ天然の猪肉、鹿肉のブロックを丸ごと炙り焼きして、お客様の目の前で切り取っ
て食べられるのは、ここしかありません。
肉はすべて中心温度63℃30分をキープしています。赤身の部分はまさにローストポーク。安心してお召し
上がりいただけます。旨豚の切り取った断面は、桜色の淡いピンク。まるで高級ハムの美しさ。味も最高
です。

9名がちょうど良い人数です。準備の都合があり予約制ですが、ぜひ皆さん声を掛け合ってぜひお出掛け
ください。 高級な天然猪肉、鹿肉が2,160円で食べ放題はお値打ちです!!

 

第2回 東白川ジビエ祭り開催します2月14日

2015.02.14

2月14日バレンタインデーにジビエ料理のプレゼントはいかがですか
道の駅茶の里東白川では、猟友会皆さんの協力を得て14日午前10:00から2:30まで猟師汁のサービスやイノシシ肉、シカ肉の味を知ってもらう試食会を行います。
また、おばちゃんの店白川茶屋では、シカ肉のしぐれ煮、シシ肉のコロッケを販売 本日限りの特製五平餅もお目見えします。(商品がなくなり次第終了となります)
茶の里会館では、おいしい自然工房の屋外出店ではししドッグ500円、シカ肉のスープ餃子500円、麹味噌漬けのシカ串焼250円を販売。
店内レストランでは、シシ肉の牡丹鍋、シカ肉の麹味噌漬け「鹿すき鍋」なども食べられます。
そして極めつけは、ジビエシュラスコです。
ブラジル料理でお馴染みのシュラスコを牛肉でなくジビエを使いました。シュラスコは、鉄串し肉の固まりを刺して焼き、お客様
の前で切り分け好きなだけ食べていただく料理です。
今回は、猪肉、鹿肉、飛騨旨豚、EM鶏に自家製無添加ソーセージを炭火で焼き食べていただきます。
コンテストでグランプリに輝いたさしみコンニャク、地野菜の鍋が付いており、最後はご飯でもおじやでもお好みで選べます。
有機栽培の紅はるかの干し芋がデザート代わりです。蜜が驚くほど多く甘いですよ。
ジビエシュラスコはお一人様2,160円予約制となっています。ただし、屋外テラスで行いますので、暖かい服装でお出掛けください。
猟友会、白川茶屋に出店いただくジビエ祭りは14日のみですが、茶の里のメニュー、シュラスコは3月まで行います。
お誘い合ってお出掛けください。

 

 

 

 

 

ゆるキャラのつっちーとのこりんもお目見え^^

2014.11.24

村の秋の大収穫祭 秋フェスタでつちのこの丸焼きを出張販売しました。
ゆるキャラで人気の“つっちー”“のこりん”も顔を見せてくれました。

目が付いて可愛いと道の駅でも大変人気が出てきました。
1本200円です。 ぜひおやつ代わりにおみやげにいかがですか・・
無投薬育ちのEM鶏を使ったソーセージ生地です。

無添加ソーセージ生地の つちのこの丸焼き 大人気です!

2014.05.08

チキンベースのつちのこ型の丸焼き炭火で炙って1本200円 とても美味しいと人気です。
5月3日のつちのこイベントでも写メ撮りまくりの大好評でした。
地域のイベントやバーベキューなどでビールのおつまみ良く合います。
お値打ちな業務用も用意しています。一声お掛けください^^

ひい

 

ページの先頭へ

有限会社 新世紀工房
岐阜県加茂郡東白川村越原1061 【TEL】0574-78-3123 【受付時間】9:30~17:00

Copyright © 2012 Michinoeki Chanosato Higashi Shirakawa All Rights Reserved.
わたしたちの東しらかわ村